déc. 2012

SAINT SULPICE / PAMIERS : Travail et contraction

Publié il y a 11 ans par ALAIN DUBIAU

Ce dimanche à Saint Sulpice sur Tarn a été l'un des plus éprouvants depuis le début de la saison.

Et pourtant, la journée avait bien commencé : bien que réduits à 13 nos réservistes ont toujours gardé la maîtrise du jeu en s'imposant  sur le score indiscutable de 36 à 0, démontrant que leur travail régulier et constant ne pouvait être que payant.

L'autre grande satisfaction de cette victoire a été l'intégration de quatre juniors qui étaient (pour leur compétition Balandrade) privés de jeu. Absolument pas impressionnés, pas du tout perdus (merci le référentiel commun du SCA !), ils ont pris une part importante à cette belle victoire qui ramène la B du SCA à la première place, partagée avec Bon Encontre et Balma.

Notre équipe fanion, après vingt bonnes minutes en première mi-temps, nous ont fait croire que les saint sulpiciens finiraient à la casseroles. C'était sans compter avec la vaillance des tarnais qui s'accrochaient bec et ongles à leur défense au point que, aux citrons, le petit score de 3 à 3 était affiché.

La deuxième mi temps devenait alors le temps de la contraction et de la crispation d'autant plus que les rouge et bleu nous plantaient un essai assassin quelque temps après la reprise

Menés 10 à 6 les damiers repartaient de plus belle mais leurs offensives se voyaient soit contrées soit interrompues par le sifflet de l'arbitre.

Ce n'est qu'à quelques minutes de la fin que Camille Faure nous libérait enfin par un essai en coin que Lopez (pourtant peu en veine depuis le début de la rencontre) transformait, en réponse au pêcheur de truite beuglant dans les tribunes.

Seule la victoire est belle et nos équipiers premiers se retrouvent à la troisième place, partagée avec Casteljaloux, Balma ayant eu la bonne idée d'aller gagner à Bon encontre.