Tout au long de la journée planche de charcuterie et frites vous seront proposées, ensemble ou séparément (planche 6€50, frites 3€50)

LOMBEZ SAMATAN

Pamiers. Une victoire encourageante pour les Espoirs du SC appaméen

• Les jeunes appaméens décrochent un succès encourageant. DDM. Sébastien Batteux. Les jeunes appaméens décrochent un succès encourageant. DDM. Sébastien Batteux.

Publié le 12/09/2022 à 05:09

Les jeunes Damiers ont obtenu une belle victoire qui ouvre correctement leur saison. Bien sûr, les esprits chagrins trouveront quelque peu à redire. Il manque du liant, du rythme, de la cohésion, mais l’envie de bien faire, la solidarité et l’ardeur au combat sont bien présents.

Le match débute sous la canicule et, de ce fait, ça ne va pas très vite. Le SCA ouvre la marque consécutivement à une pénalité de Fauré (3-0, 7e) qui concrétise la domination territoriale des siens. Peu après, Ouchène égalise (3-3, 12e). Fauré redonne l’avantage au SCA (6-3, 21e). Le reste du premier acte est quelque peu insipide. Heureusement, il y aura bien plus d’animation en seconde période. Une superbe et classique combinaison maison, sur pénalité jouée à la main, expédie Gillard sous les poteaux ; transformation de Fauré et 13- 3 (56e). Sur le renvoi, Lombez-Samatan s’empare du ballon, loupe une pénalité mais le pack répond présent et marque un essai collectif transformé par Ouchène (13-10, 64e). Dans la foulée, Laguerre intercepte le ballon dans les 22 m adverses et file entre les perches pour un essai qu’il transforme lui-même pour un 20- 10 (66e) qui sera le score final malgré une belle domination des Gersois en fin de rencontre.

Ce fut un match de début de saison, un peu poussif mais qui laisse entrevoir de belles possibilités pour les jeunes espoirs ariégeois.

sc pamiers 20 – lombez samatan 10

(M-T : 6-3). Arbitre de champ : M. Samuel Messelet (Ligue Occitanie).

Pour Pamiers : 2 essais de Gillard (56e) et Laguerre (66e) ; 2 transformations de Fauré et Laguerre ; 2 pénalités de Fauré (7e, 21e).

Pour Lombez-Samatan : 1 essai de Serafin (64e) ; 1 transformation et 1 pénalité (12e) de Ouchène.

SC PAMIERS. Peuch, Arbide Vignarte, Purimiachvili ; Laffite, Mayoral ; Martignoles, Laffont (cap.), Gillard, Dareaux (m), Pech (o) ; Salvy, Duclos, Martins, Palmerio. Sont entrés en jeu : Terrine, Belmas, Bonis, Bourgade, Llagostera, Faure, Laguerre, Gola.

LOMBEZ-SAMATAN. Caiot, Volossovitch, Derkaoui ; Masarin, Roca ; Lopez, Frechou, Castets ; Meireles (m), Ouchène (o), Laffont, Tajan, Saintignan, Cazelles, Simonato. Sont entrés en jeu : Vigouret, Haene, Bodilis, Hamot, Herenger, Moreloon, Danflas, Serafin.