19

déc. 2021

MARMANDE 1 Vs PAMIERS

Publié il y a 2 ans par ALAIN DUBIAU

Après leur très belle victoire sur les bords de la Lèze, nos équipiers premiers 🖤🤍🖤 vont se confronter à un nouveau défi pour conclure l'année.

Après un début de saison en demi teinte, les marmandais sont restés invaincus pendant sept rencontres, ne s'inclinant que de trois points dimanche dernier à Valence d'Agen. Ils occupent désormais la 4ème place de la poule avec 33pts.

05-12 VALENCE D'AGEN 22 19 MARMANDE

Inutile de préciser que ce match à Georges Dartiailh revêt une grande importance pour nos damiers 🖤🤍🏁🤍🖤 et les hommes de la cité de la tomate 💙🍅🤍 d'autant que, ce dimanche, Nîmes (1er - 41pts) reçoit Graulhet (3ème - 34pts)

Nos joueurs 🖤🤍 vous attendent nombreux en noir et blanc ⬛⬜ pour les soutenir 📢📣 samedi à 18h00 🕕 à Marmande !

Publié le 20/12/2021 à 05:13

Les Marmandais savaient que ce serait dur, et ça l’a été. Les visiteurs attaquent le match de façon conquérante et leur ouvreur, Boscus, ouvre le score à la 13e minute. Pour Marmande, Pierre égalise dans la foulée, mais les visiteurs prennent une première option à la 24e minute par un essai marqué en bout d’aile par le troisième ligne Baquer. À l’origine de l’action, un ballon de volée destiné à déstabiliser la défense locale, un coup de pied de dégagement contré de Rioualen, serré de près par Campino, suivi dans la foulée d’une ouverture grand champ des Ariégeois qui concluent sur l’aile opposée avec la participation du très actif talonneur Khalkhal (6-8). Il n’y a cependant pas le feu pour les Lot-et-Garonnais, le duel se poursuit. Plutôt en faveur des Marmandais qui remontent et passent devant au score par deux pénalités coup sur coup de leur artilleur Pierre (12-8). Peu avant la pause, les équipiers de Chateauraynaud marquent une première fois l’adversaire au fer rouge en lui infligeant une sarabande avants — trois-quarts conclue par l’ailier Rioualen. Pierre transforme et Marmande mène à la mi-temps 16-8.

Une pression infructueuse du SCA

L’incertitude sur le deuxième acte demeure, même s’il apparaît que les visiteurs semblent légèrement baisser de pied au fur et à mesure de l’avancée des débats. On note quand même chez eux un pack puissant qui bouscule celui des Marmandais lors de l’une des toutes premières mêlées, lequel lui a d’ailleurs rendu la pareille quelques minutes plus tard. La reprise des débats est plutôt à l’avantage des visiteurs qui font feu des quatre fers par avants et trois — quarts. Ils balaient le terrain sur plusieurs offensives, jusqu’à ce que Pierre ne leur subtilise une passe et ne file à l’essai après plus de 50 m de course. L’ouvreur marmandais transforme lui-même (23-8). Rien plus ne sera d’ailleurs marqué pour les Marmandais qui s’abritent derrière cet avantage plutôt conséquent mais se voient à plusieurs reprises contraints de serrer les rangs face à la fougue adverse désireuse de réduire la marge. On note durant ces trente-cinq longues minutes du second acte de nombreux coups de boutoir des Appaméens qui ne parviennent cependant pas à déjouer la défense locale. Les Ariégeois viennent à plusieurs reprises frapper fort à la porte de l’en -but marmandais, comme sur cette dernière occasion qui met en exergue la deuxième ligne Ludick -Maurens et les piliers finisseurs Mirtskhulava et Benlebbad, associés à Chirica pour l’essai de l’ailier Campino, juste avant le coup de sifflet final. Battu 23-15, le SCA s’incline pour la troisième fois de la saison mais reste 2e à la trêve.

MARMANDE 23 – SC PAMIERS 15

(M-T : 16-3). Arbitre de champ : M. Caballero (Nouvelle Aquitaine).

Pour Marmande : 2 essais de Rioualen (36e) et Pierre (41e) ; 3 pénalités (16e, 30e, 39e) et 2 transformations de Pierre.

Pour Pamiers : 2 essais de Baquer (24e) et Campino (80e) ; 1 pénalité (18e) de Boscus et 1 transformation (80e) de Ducousso.

MARMANDE. Boulaghrifa ; Rioualen, Grégory-Ring (puis De Koker, 52e), Buzonie, G. Barès ; (o) Pierre (puis Kralfa, 62e), (m) Chateauraynaud (puis Perret-Tourlonnias, 75e) ; Ren, Vaccaril (puis Dias, 47e), Vengeon ; Thouchkaieff, Germain (puis Marmié, 52e) ; Vial (puis Moretto, 47e, puis Vial 70e), Benjamin (puis Pomiès, 65e), M. Barrès (puis J. Barès 60e)

SC APPAMÉEN. Bertro ; Cancian, Basqué (puis Van der Westhuysen, 50e), Tolofua, Campino ; (o) Boscus (puis Ducousso, 50e), (m) Casenave (puis Pinet, 20e) ; Baquer, Chirica, Nakobukobua (puis Bonnet, 65e) ; Maurens, Fuzani (puis Ludick, 55e) ; Mignot (puis Mirtskhulava, 50e), Khalkhal (puis Turashvili, 50e), Pointud (puis Benlebadd 50e.