déc. 2021

SAINT SULPICE 1 Vs PAMIERS

Publié il y a 2 ans par ALAIN DUBIAU

Pamiers. Déplacement périlleux pour les Appaméens à Saint-Sulpice-sur-Lèze

• Solidarité, combat et discipline seront obligatoires pour que les Damiers s’imposent à Saint-Sulpice, qui n’a pas encore perdu chez lui cette année.DDM. Sébastien Batteux.

Publié le 04/12/2021 à 05:16

Pour l’avant-dernier match de l’année 2021, les Damiers effectuent le court déplacement en Haute-Garonne face à un adversaire redoutable chez lui.

Les déplacements à Saint-Sulpice ont toujours une saveur particulière. Ce sont des derbies, des vrais, oserons nous dire "à l’ancienne". Les Haut-Garonnais se présentent éternellement comme le petit Poucet qui affronte, tous les dimanches, les Goliath, bien plus armés à tous les niveaux. Sauf que le mythe ne tient pas. Voilà des années que les Vert et Rouge se maintiennent en Fédérale 1. Les plus grands y ont connu la défaite. Cette saison, le parcours de Saint-Sulpice est éloquent, notamment à domicile (victoire face au FCTT 20-17 ; défaite à Lavaur, 22-21 ; succès contre Mazamet, 44- 27 ; défaite à Nîmes, 24-5 ; victoire face à Valence-d’Agen, 26 -11 ; défaite à Marmande, 24-10 ; victoire 37- 24 face à Castelsarrasin ; défaite à Graulhet, 21-18 ; victoire devant Céret, 33-21 ; et enfin victoire à Castanet 18- 8).

Saint-Sulpice intraitable stade Gaston Sauret

On le constate, Saint-Sulpice est intraitable dans son antre du stade Gaston Sauret. Le cadre étant posé, les Appaméens ne vont pas se déplacer pour faire de la figuration et ajouter une ligne à la "légende" des locaux. On sait la fierté des hommes d’Eric Mercadier. Les supporters ariégeois, qui seront nombreux à effectuer le court déplacement, savent bien que les Damiers sauront prendre leurs responsabilités. À la furia des locaux, il faudra opposer une force tranquille. Conquête, combat au sol, défense jeu au pied, discipline seront incontournables en cette période hivernale (la pluie devrait être au rendez-vous).

Côté effectif, le SCA devra se passer, outre de Vergnes, de Walencik, touché à un genou. Les Damiers auront besoin de leurs inconditionnels car la mobilisation est grande dans le camp d’en face qui attend 400 convives au repas de midi pour ce qui semble être le match de l’année.

Déplacement des supporters.- L’Amicale des supporters organise le déplacement à Saint- Sulpice. Le rendez-vous est donné à l’espace Balussou pour y déguster une fidéua. Déplacement en covoiturage. Renseignements et inscriptions en téléphonant au 06 72 09 06 77 ou au 06 79 89 15 69.

Feuille de match

Où ? Stade Gaston Sauret à Saint-Sulpice-sur-Lèze. Quand ? Dimanche à 15h15. Arbitre de champ : M. Jérémy Paris. Arbitres de touche : MM. Damien Sabathier et Pierre Alquier. Représentant fédéral : M. Patrick Montagut. Superviseur fédéral : M. Stephan Pomarede.US SAINT-SULPICE-SUR-LÈZE. 6e ; 27 points en 10 matches (6v, 0n, 4d) ; 3 points de bonus (1 offensif, 2 défensifs).SC APPAMÉEN. 2e : 36 points en 10 matches (8v, 0n, 2d) ; 4 points de bonus (3 offensifs, 1 défensif).