SC MAZAMETAIN

Pamiers. Les espoirs du SCA avaient montré la voie

L’essai de Dorien Pinet, coquin demi-de-mêlée.

Publié le 05/10/2020 à 05:11 , mis à jour à 05:23

Les jeunes Damiers ont remporté une victoire à l’arraché face à une belle équipe de Mazamet qui n’a jamais abdiqué. Une hésitation défensive ariégeoise permet à l’ailier tarnais Nègre de conclure en coin (0-5, 9e). Q. Pinet ajuste le tir sur deux pénalités, le SCA réagit (13e, 16e). Gary lui réplique de la même façon. Et Mazamet insiste. Sur une grosse avancée du pack Nègre, double la mise (32e). Peu avant la pause, Q. Pinet ajuste un nouveau coup de pied et permet aux locaux de ne compter que 4 points de retard à la pause (9-13).

En seconde période, les Appaméens mettent plus de rythme plus de conviction dans leurs entreprises. D. Pinet, en coquin de demi-de-mêlée, conclue le travail de son pack, le frangin transforme (16-13, 44e).

Quelques minutes plus tard, Pichéric termine une action impulsée par Gillard. Q. Pinet transforme, le SCA prend l’ascendant (23-13). Mais Mazamet ne désarme pas. Le talonneur visiteur s’échappe au ras du paquet pour marquer à son tour. Le dernier mot reviendra au buteur local qui passe une dernière pénalité pour un score final de 26-22.

Au-delà de cette victoire, le groupe appaméen du capitaine Montagne a montré des qualités de solidarité et d’envie très appréciables. Malgré le manque de compétition, il a joué une partition fort intéressante. Il ne faut pas s’endormir sur ses lauriers et toujours se remettre en question, bien travailler aux entraînements afin que l’aventure soit belle.

SC PAMIERS II 26 — SC MAZAMET II 22

(M-T : 9-13). Arbitre de champ : M. Christophe Trille (Ligue Occitanie).

Pour Pamiers : 2 essais de D. Pinet (44e) et Picheric (48e) ; 2 transformations et 4 pénalités (13e, 16e, 35e, 79e) de Q. Pinet

Pour Mazamet : 3 essais de Negre (9e, 32e) et Galinié (56e) ; 1 t ransformation et 1 pénalité (25e) de Gary.

SC PAMIERS II. Gola, Montagne (cap.), Kambi ; Laffont, Luez ; Bourgade, Nyaz, Gillard ; D. Pinet (m), Picheric (o) ; Audabram, Simon, Mariero, Guiraud, Q. Pinet. Sont entrés en jeu : Maneti, Pons, Baudouy, Mezzavilla, Corradini, Faure, Villac, Fournié, Peuch, Mazzoneto.

Carton jaunes : Pichéric (7e), Luez (63e).

SC MAZAMET II. lquier, Galinié, Ser ; Behar, Pistre ; Tosi, Ciorascu, Natua ; Chagot (m), Olaya (o) ; Fargues, Souloumiac, Gary (cap.), Negre ; Ensalba. Sont entrés en jeu : Teixeira, Paquin, Ferron, Garcia, Cazagnol, Cros, Duffourd, Gau.

Carton jaune : Gary (43e).