20
13
SC MAZAMETAIN

Deuxième victoire pour les espoirs du SC Pamiers

Deuxième victoire en trois matches pour les espoirs du SCA./ Photo DDM. Sébastien Batteux.

Publié le  , mis à jour

Les jeunes appaméens ont remporté une victoire construite sur la défense en optimisant leurs situations favorables. Il a fallu, dans un premier temps, résister à la puissance supérieure des visiteurs, s'arc-bouter en défense, souvent dans les 5 mètres. De la vaillance, du cœur, beaucoup de solidarité ont été les ingrédients nécessaires pour prétendre à la victoire.

Mazamet inaugure le score dès la première minute sur pénalité par l'intermédiaire de Gary. Pinet égalise rapidement (18e). Marsault intercepte, redresse sa course, fixe les derniers défenseurs tarnais pour servir Pinet qui marque en coin, Sans transforme (10-3, 23e). Dans la foulée, Pinet passe une nouvelle pénalité pour un 13-3 à la pause en faveur des Damiers.

Le SCA résiste sur la fin

En seconde mi-temps, la pression de Mazamet est plus forte. Chabot la concrétise (13-8, 46e). La réplique est immédiate et c'est l'arrière Minguez qui marque suite à une mêlée à 5 m, Sans transforme, le SCA reprend de l'air (20-8, 49e). Mazamet aura le dernier mot et marque enfin à la 70e minute par Marty, venu percuter à ras (20-13). Les Tarnais revigorés font alors le forcing et bénéficient de plusieurs pénalités jouées à la main ou tapées en touche. La défense des Damiers résiste et le SCA conserve son avantage.

Les espoirs appaméens remportent leur deuxième victoire en trois matches, un excellent bilan très encourageant pour la suite.

SC PAMIERS 20 — MAZAMET 13

(M-T : 13-3). Arbitrage de M. Gille Bes (Ligue Occitanie).

Pour Pamiers : 2 essais de Pinet (23e) et Minguez (49e) ; 2 transformations de Sans, 2 pénalités de Pinet (18e, 26e).

Pour Mazamet : 2 essais de Chabot (46e) et Marty (70e) ; 1 pénalité de Gary.

Carton Jaune : Souloumiac (26e).

SC PAMIERS. Peuch, Manenti, Kambi ; Laffont, Gouait ; Lagrange, Baudouy (cap.), Gillard ; Corradini (m), Sans (o) ; Solano, Simon, Marsault, Pinet ; Minguez. Sont entrés en jeu : Montagne, Losilla, Kalumba, Martignoles, Ferrigno, Picheric, Tyrode, Gola.

Carton blanc : Kambi (12e).

MAZAMET. Soye, Calvet, Neduana ; Pardo, Behar ; Tosi, A. Maffre, T. Maffre ; Alarcon (m), Peron (o) ; Chabot, Souloumiac, Gary, Mouffok ; Bonnet. Sont entrés en jeu : Galinié, Alquier, Escande, Ferran, Marty, Lagoute, Martins, Sers.