0
AS TOURNEFEUILLE

Le SC Pamiers facile

Juniors nationaux.38-0 face à Tournefeuille

Le capitaine appaméen Bourgade, auteur de 2 essais le jour de ses 18 ans./ Photo DDM.

Les jeunes Damiers ont été contraints d'écourter la trêve afin de recevoir Tournefeuille qui a enfin pu trouver le chemin de Pamiers.

Côté encadrement, on n'est pas rassuré vu le peu de préparation. Les jeunes Ariégeois leur donneront tort. Les Appaméens prennent la rencontre à bras-le-corps. Après une longue séquence de possession, Sans récupère une chandelle et ouvre le score en marquant en coin un essai qu'il transforme lui-même. Sur un côté fermé, Laffont échappe à plusieurs défenseurs et, après une course de 50 m, aplati au milieu des poteaux (14-0). Tournefeuille a du mal à garder le ballon. Juste avant la pause, après plusieurs groupés pénétrants, Gola marque en force pour un score de 21-0 à la mi-temps. De nombreux changements n'entament pas l'enthousiasme des Damiers et Bourgade fête dignement ses 18 ans en marquant un premier essai (16-0 à la mi-temps). Il récidive dès le coup d'envoi suite à une belle action collective mêlant avants et trois quarts. Le SCA s'embrouille un petit peu, oublie le collectif, devient maladroit. Toutefois, le dernier mot lui revient par l'intermédiaire de Piton qui vient parachever une belle victoire (38-0).

Les juniors appaméens remportent ainsi leur premier match de l'année. Va suivre un mois de janvier copieux avec 4 autres rencontres avec, notamment, la réception de l'Entente Rieumes-Muret-Carbone dimanche prochain à Magnagounet.

SC PAMIERS 38 — TOURNEFEUILLE 0

(M-T : 26-0). Arbitre de champ : M. Jérémy Miranda (Ligue Occitanie).

Pour Pamiers : 6 essais de Sans, Laffont, Bourgade (2), Gola et Piton ; 4 transformations de Sans.

SC PAMIERS. Peuch, Thomas, Gola ; Amiel, Laffont ; Préchacq, Bourgade (cap.), Torres-Cuevas ; Corradini (m), Sans (o) ; Bonicard, Arnoux, Piton, Eyroles ; Cazalot. Sont entrés enjeu : Kambi, Losilla, Conceil, Delpech, Duclos, Marsault, Martinez, Poirotte.