sept. 2018

NEGREPELISSE 1 Vs PAMIERS 1

Publié il y a 5 ans par ALAIN DUBIAU

Dimanche dernier, les Diables rouges ont été sévèrement corrigés par les autres rouge et blancs, ceux de Villefranche Lauragais.

L'expérience de la saison dernière a démontré que rien n'était finalement perdu pour les mal classés du début. Il faudra donc se méfier d'un sursaut d'orgueil des Diables qui auront à coeur de faire bonne figure sur leur pré face à nos damiers.

CLASSEMENT APRES LA 2ème JOURNEE :

EQUIPES PTS J G N P + - DIF E+ E- PP PUN BO BD CB
1 Villefranche de LauragaisVillefranche de Lauragais 9 2 2 0 0 84 20 64 9 2     1 0 5

Le SC Pamiers à Nègrepelisse pour la passe de trois

Les Damiers veulent terminer le premier bloc en beauté en restant invaincus.

Le SCA aura un bon coup à jouer dans le Tarn-et-Garonne./ Photo DDM. M.R

Le SCA a remporté ses deux premières rencontres : la première à Malemort avec le bonus en prime, la deuxième dimanche dernier devant un gros calibre, Castelsarrasin. Le match de dimanche dernier a vu le Sporting se faire bousculer durant vingt minutes au point d'être mené 22-6 aux alentours de la 30e minute. La réaction a été terrible et c'est finalement sur un score de 39-25 que les Damiers ont accroché une victoire probante. Il aura fallu puiser dans un bagage rugbystique bien rempli mais aussi présenter des qualités hormonales hors normes. Dimanche, il faudra, pour contrer Nègrepelisse sur son herbe, faire preuve des mêmes dispositions car les Tarn-et-Garonnais sont dans déjà dans une position inconfortable en ayant perdu à domicile lors de la rencontre inaugurale face à Cahors et chuté lourdement à Villefranche-de-Lauragais dimanche dernier.

Sofiane Guitoune forfait

Il faut s'attendre à avoir, en face, une équipe de morts de faim qui joueront déjà avec le couteau sous la gorge. Coachés par Nicolas Beaudonnet et Amédée Doménech, «les diables rouges» se sont fixé le maintien comme objectif. Pour cela, ils doivent absolument récupérer rapidement des points afin de ne pas traîner trop longtemps en fond de tableau. Le SCA est averti. Il ne devra pas tenir compte des pronostics sur le papier et s'attendre à une forte opposition déterminée. L'infirmerie accueille un nouveau pensionnaire en la personne de Sofiane Guitoune, touché aux adducteurs dimanche dernier.

Terminer ce premier bloc de trois matches avec une nouvelle victoire serait parfait mais, pour cela, il faudra un très bon Sporting.

Clément Casenave n'a pas tremblé à Nègrepelisse

Fédérale 2 (3e journée). Le buteur ariégeois offre un succès in extremis au SC Pamiers (22-19)

Les Aréigeois ont attendu les dernières minutes pour s'imposer./ Photo DDM, Gérard Sènes.

Après une première défaite à domicile face à Cahors il y a deux semaines, les Nègrepelissiens espéraient l'emporter face à une autre grosse équipe de la poule, Pamiers. Le coup passa si près mais les hommes de Nicolas Beaudonnet et Amédée Domenech échouent aux portes d'une victoire qui leur tendait les mains. Pourtant, tout avait bien mal commencé pour les locaux qui, au bout de vingt minutes , étaient menés de 13 longueurs à la suite de deux pénalités du canonnier de service Alban Casenave. S'ensuivit un bel essai sur une longue passe de Clément Casenave pour son ailier droit Bertro qui plongea en coin.Husson redonnait espoir à ses coéquipiers en réduisant la marque sur pénalité (3- 13, 29e). Profitant d'un avantage numérique en toute fin de première mi-temps, le stratège ouvreur Husson tapait un judicieux coup de pied à suivre pour le centre Husson qui marquait un essai au milieu des poteaux, (10-13, 40e). Tous les espoirs étaient permis pour les coéquipiers d'Este.

Les cinq dernières minutes favorables

En seconde période, aucune équipe ne réussit à faire la différence. Seuls les buteurs se rendirent coup pour coup. À dix minutes de la fin, on crut que les deux équipes allaient se quitter sur un score de parité. Clément Casenave fut finalement le bourreau des Nègrepelissiens en réussissant une nouvelle pénalité à 5 minutes de la fin. Les «Diables rouge» furent à deux doigts de marquer, eux aussi, en toute fin de partie mais il était écrit qu'ils n'y parviendraient pas. Pamiers réussit la passe de trois succès de suite, dont deux à l'extérieur pour ce premier bloc.

SC Nègrepelisse 19 - SC Pamiers 22

(M-T 13-13). Arbitre de champ : M. Albéric Lascou (Nouvelle aquitaine).

Pour Nègrepelisse : 1 essai de Rous (40e); 1 transformation et 4 pénalités (29e, 45e, 60e, 65e) de Husson.

Pour le SC Pamiers : 1 essai de Bertro (20e) ; 1 transformation et 5 pénalités (13e, 16e, 44e, 72e, 76e) d'A. Casenave.

SC NEGREPELISSE. Folghera, Burghofer, Rous;Luans, Laviale, (o) Husson, (m) Bounaudet, Y. Beaudonnet (cap.), Ricco, Este (cap), Dellamaria, Lacassagne, Prax, Allaire Snela,Ducasse. Sont entrés en cours de jeu : Lopes, Malby, Ferrero, Jasinsky, Prunes, Platek, Penard. Entraîneurs : Nicolas Beaudonnet et Amédée Domenech.

Carton blanc : Luans (19e). Carton jaune : Malby (67e).

SC PAMIERS. Malirach, Bertro,Cl. Casenave, Lebon, Fl. Garcia, (o) A. Casenave, (m) Sentenac, Jean Boulbes, Gatti, Laberty, Vergnes, Richard, Pradaud, Khalkhal, Piorkowska. Sont entrés en cours de jeu : Kouda, Paz, Gilardon, Teriou, Bayang, Santos, Simon, Rouja. Entraîneurs : Benoît MarfainG et Patrick Mirosa.

Cartons jaunes : Richard (28e), Laberty (35e), Santos (64e).Carton rouge : Richard (56e, second carton jaune).