15

mai 2011

1/4 de Finale des Pyrénées

Publié il y a 13 ans par ALAIN DUBIAU

Cadets Teulière : Pamiers bat Tarascon 29 à 7 Suite à la défaite à la dernière minute en 16ème de finale du championnat de France contre Hyères après s'être battus valeureusement, les quinze jours de repos n'ont pas été de trop pour remotiver les troupes afin d'aborder sereinement les phases finales du chapionnat midi pyrénées. Ce samedi nos cadets recevaient leurs voisins tarasconais pour un match de quart de finale à élimination directe. Le nombreux public a pu assister à un match très engagé et correct, avec une première mi-temps équilibrée puisqu'à la pause le score était de 10 à 7 en faveur de Pamiers. Sur le deuxième acte le pack appméen a pris l'avantage sur ses adversaires et les trois quarts, grâce à leur défense dynamique et agressive ont neutralisé toutes les offensives tarasconnaises. Le socre final sera de 29 à 7 en faveur de Pamiers. Quatre essais seront marqués dont deux transformés (LEROUX, JOLIBERT, GONZALES et BATTISTELLA, transformés par CAZENAVE) Les joueurs bénéficieront à nouveau de quinze jours de repos pour préparer au mieux la demi finale qui se jouera le 28 mai sur terrain neutre. Cadets territoriaux : Tarn Sud bat SCA Pays de Pamiers 28 à 5. Défaite indiscutable pour nos plus jeunes cadets qui voient s'arrêter une saison quasi sans faute. Leur adversaire du jour s'était fait remarquer plus tôt dans la saison par quelques "absences" (forfait ou match reporté faute d'effectif). Ce samedi, Tarn Sud s'est présenté avec une équipe renforcée de quelques Teulière qui ont pesé lourd sur le résultat du match, brisant tous les espoirs de nos "territoriaux" qui méritent tous les encouragements. Juniors Phliponeau : Pamiers bat le RPO 39 à 15. C'est le Pays d'Olmes qui a attaqué la rencontre tambour battant par un premier essai dans les premières minutes. Il n'en fallait pas plus pour faire réagir les jeunes damiers bien décidés à rester maîtres sur le pré de Magnagounet. Ils répliquaient rapidement par un essai imparable et ne lâchaient plus leur avance au score, continuant à passer la ligne d'en but même réduits à 14 pendant les trente dernières minutes.